王振义先进事迹报告会在沪举行
王振义在指导学生
王振义院士先进事迹报告会隆重举行
    2011年3月2日下午,可容纳100多人的上海展览中心友谊会堂座无缺席。刚刚荣获2010年度国家最高科学技术奖一等奖的王振义院士先进事迹报告会在此举行。在近两小时的先进事迹报告会中,报告团的5名成员用真挚的情感讲述了王振义院士的治学之路、为师之道、为医之心、为长之情、为人之善,真实地再现了王振义院士光环背后的真实人生。
    报告会新闻 更多>> 
·王振义先进事迹报告会举行 05.20
·大爱仁心,推己及人——王振义先进事迹报告会侧记 05.20
·王振义先进事迹报告会举行 87岁老人畅谈人生... 05.20
·王振义院士先进事迹报告会隆重举行 05.20
·国家最高科学技术奖获得者王振义事迹报告会举行 05.20
    报告会文字实录 更多>> 
·医学创新的先行者 05.20
·科研团队的领路人 05.20
·医者大师 05.20
·我的爷爷王振义 05.20
·大人物 小故事 05.20
 先进人物简介
· 王振义(1924.11.30- )内科血液学专家。江苏省兴化人。1948年毕业于上海震旦大学医学院,获博士学位。1992年当选为法国科学院外籍院士,2000年美国哥伦比亚大学授予荣誉科学博士学位。上海血液学研究所名誉所长,上海第二医科大学终身教授。自1954年起,从事研究血栓和止血,在国内首先建立血友病A与B以及轻型血友病的诊断方法。1980年起开始研究癌肿的分化疗法。1986年在国际上首先创导应用全反式维甲酸诱导分化治疗急性早幼粒细胞白血病,获得很高的缓解率,为恶性肿瘤在不损伤正常细胞的情况下,可以通过诱导分化疗法取得效果这一新的理论,提供了成功的范例。因而获得国际肿瘤研究奖五项,国内国家级奖七项(一项第一作者)。发表论文314篇,主编专著5本。 1994年当选为中国工程院院士。 2011年3月2日下午,王振义院士先进事迹报告会在上海展览中心友谊会堂举行。
   其他报告会专题 更多>>
·陈海新先进事迹报告会
·杨善洲先进事迹报告会
·“爱心妈妈”先进事迹报告会
  图片报道 更多>>  
报告团成员蔡伟
报告团成员姚颖
报告团成员沈志祥
报告团成员周媛
报告团成员王蔚
王振义院士风采