当前位置:首页 >> 区县委办扫描 >> 稿件
全国道德模范与身边好人(上海闵行)现场交流活动举行
来源:(闵行) 时间:2018.09.19.
    为推动德厚闵行建设不断深入,广泛动员闵行人民关心、支持、参与公民道德建设,传播崇德向上、见贤思齐的社会风尚,树立孝悌忠信、礼义廉耻的道德观念,助力闵行创建全国文明城区,9月17日,在“公民道德宣传日”前夕,上海市文明办、闵行区文明委共同举办2018年全国道德模范与身边好人(上海·闵行)现场交流活动。此次活动也得到了华漕镇和新东苑集团“快乐家园”的支持配合。
 
  上海市文明办副主任宋慧,闵行区委常委、宣传部长刘世军,闵行区委宣传部副部长、文明办主任杨维萍,华漕镇党委书记琚汉铮,中国人寿保险股份有限公司上海市闵行支公司总经理张翼飞等出席活动。
 
  “全国道德模范”王海滨,“全国道德模范提名”胡振球,“全国文明家庭”代表张灿红,“中国好人”鲍美利、乔青、夏龙须、张学军、刘显保参加活动,全区各委办局、人民团体分管领导,各街镇(工业区)分管领导、宣传委员及“好人”代表,“可爱的闵行人”代表和市民、学生代表280余人参加活动。
 
  本次活动以全国道德模范王海滨先进事迹为主线,分为“勇敢——见义勇为、坚韧——敬业奉献、友善——助人为乐、成长——诚实守信、感恩——孝老爱亲”五大篇章。 
 
  以情景剧、演讲、情景朗诵、沪剧表演唱、微视频、微故事等多种表现形式,全面立体的再现了全国道德模范王海滨的优秀道德品质,并以此引申出“闵行3路”线长夏明龙,“全国道德模范”提名、“创新能手”胡振球,公益救援“达人”刘小路,“新浦江人志愿服务队”负责人马开阳,“可爱的闵行人”乔文燕、张可平,“隐形的翅膀”公益志愿者联盟等闵行“身边好人”故事,感人的事迹深深打动了在场观众,现场掌声不断。
 
  为了让闵行百姓能够了解更多身边好人的故事,让“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围浸润闵行的角角落落,2018年,闵行区启动建设好人园、好人街、好人廊、好人亭、好人墙等一批“好人”学习宣传阵地,让市民及孩子们在公园游玩、在街角漫步、在廊下休憩、在亭中赏鉴、在墙边驻足时都能近距离感受道德模范们的精神力量和文明风采。
 
  活动中,上海市文明办副主任宋慧,闵行区委常委、宣传部长刘世军为闵行区“好人”学习宣传阵地授牌。
 
  在礼遇仪式环节,闵行区委宣传部副部长、文明办主任杨维萍,华漕镇党委书记琚汉铮,中国人寿保险股份有限公司上海市闵行支公司总经理张翼飞为闵行区“全国道德模范”及提名、全国文明家庭、中国好人等8位道德典型赠送了为期一年总保额21.9万元的人身意外保险和66万元的家庭财产保险,进一步倡导“好人好报、德者有得”的价值导向,引导全社会共同关心关爱道德典型。
 
 
  (来源:文明闵行微信公众号)
主办:上海市委宣传部 承办:东方网 上海东方宣教教育服务中心