当前位置:首页 >> 区县委办扫描 >> 稿件
区司法局顺利举行“汇赞老娘舅”先进事迹报告会
来源:(徐汇) 时间:2017.08.14.

  8月11日,以“学先进、争先进、促和谐”为主题的徐汇区“汇赞老娘舅”先进事迹报告会在徐汇区华泾镇大礼堂举行。市司法局基层处处长商忠强,徐汇区司法局党委书记、局长张雪梅,华泾镇党委书记阙永德等领导出席了报告会,徐汇区各街镇、居委、行调委近200名调解员代表参加了报告会。

  报告会上宣读了《关于在本系统内开展向全国模范人民调解员石顺芳同志学习活动的通知》,同时表彰了石顺芳同志等15位徐汇区首批“汇赞老娘舅”,号召全区人民调解员学习他们优秀的政治品格、高度的社会责任感和对工作的专注、敬业等精神,在人民调解活动中更加注重矛盾纠纷的排查和预防,将矛盾纠纷预防在基层、吸附在基层、化解在基层;更加注重专业知识学习,不断学习、与时俱进,整合资源专业化解纠纷;更加突出高效便民,真正实现“哪里有人群,哪里就有调解组织;哪里有矛盾,哪里就有调解员的身影。”

  市司法局基层处处长商忠强对徐汇区人民调解工作在基层矛盾纠纷化解中起到的基础性作用给予了高度肯定,同时传达了孟建柱同志6月27日在会见全国人民调解员工作会议代表时的讲话精神,希望徐汇区人民调解工作能够进一步在化解矛盾纠纷、促进社会健康发展作出新的贡献,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

主办:上海市委宣传部 承办:东方网 上海东方宣教教育服务中心