当前位置:首页 >> 区县委办扫描 >> 稿件
“新金山人”黄山勇救落水群众 陈海鸣事迹报告会举行
来源:(金山) 时间:2015.11.18.

    国庆假期,“新金山人”陈海鸣在黄山勇救落水群众的壮举感动了沪皖两地。昨天上午,陈海鸣同志先进事迹报告会在金山举行,他所在单位领导、同事、家属以及新闻媒体代表从不同的侧面、不同的角度,为大家讲述了陈海鸣舍己救人的英雄壮举,一起缅怀了陈海鸣在工作、学习、生活中崇德向善的点点滴滴,现场近600位观众听了无不为之动容。

  陈海鸣出生于1971年5月,安徽宣城人,生前系上海英伦帝华汽车有限公司国际物流部职工。2015年10月3日11时许,陈海鸣在安徽省黄山市芙蓉谷景区勇救落水群众时,由于山水冰凉刺骨、水流湍急,献出了年仅44岁的宝贵生命。他以舍生取义的实际行动诠释了人性的光辉,展示了普通大众崇高的人生观和价值观。

  在昨天的大会上,金山区追授陈海鸣同志“金山区精神文明建设标兵”荣誉称号,并决定在全区深入开展向陈海鸣同志学习活动。

主办:上海市委宣传部 承办:东方网 上海东方宣教教育服务中心