当前位置:首页 >> 宣传动态 >> 稿件
海口舰先进事迹报告团到上海作巡回报告
来源:光明日报 时间:2018.09.12.
      9月11日上午,由中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央、海南省委联合组织的海军海口舰先进事迹报告团来到上海展览中心作巡回报告,上海市党政机关干部、市民、驻地官兵代表近千人聆听了报告会。
 
      报告会以“忠诚捍卫万里海疆的深蓝利剑”为主题,综合运用多媒体、音乐视频等多种展现形式,海军某驱逐舰支队政委胡姣明,海口舰舰长樊继功、情电部门实习副教导员王柯鳗、机电部门柴油机班长王东,海口市民政局干部任菲5人,结合自己的亲身经历和所见所闻,分别从不同角度、不同侧面,讲述了海口舰组建10多年来,全舰官兵在习近平强军思想的指引下,矢志强军、聚焦打赢、走向深蓝的先进事迹和可贵精神,报告会现场不时爆发出热烈的掌声。
 
 
  报告会结束后,报告团一行还参观了中共一大会址,大家认真听解说员的讲述,用心追寻革命火种,赓续红色血脉,感受中国共产党最本源、最纯粹的文化基因、精神灵魂和历史根脉。报告团成员、海军海口舰舰长樊继功说:“作为驻防海疆、守卫蓝色国土的一线作战力量,海口舰官兵更要传承红色基因,担当强军重任,坚决做到听党指挥、能打胜仗、作风优良,绝不辜负党和人民的重托。”(记者 章文 通讯员 王栋)
主办:上海市委宣传部 承办:东方网 上海东方宣教教育服务中心