当前位置:首页 >> 宣传动态 >> 稿件
2015“为好人点赞”上海志愿者晚会
时间:2015.12.07.

    今年12月5日是第30个国际志愿者日,为持续推进上海志愿服务事业发展,弘扬志愿服务精神,传递社会正能量,12月5日晚上19:00, 2015“为好人点赞”——上海志愿者晚会在虹口区工人文体活动中心三楼影剧院举行,晚会由上海市精神文明建设委员会办公室、上海广播电视台、上海市文学艺术界联合会、上海市慈善基金会、上海市虹口区精神文明建设委员会为指导单位,由上海市志愿者协会、上海市志愿服务公益基金会、SMG东方广播中心、上海市文联艺术促进中心、上海市虹口区精神文明建设委员会办公室、光明乳业股份有限公司共同联合主办。市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿者协会会长潘敏,虹口区委书记、区文明委主任吴清,上海市文学艺术界联合会党组书记宋妍等各指导单位和主办单位的主要领导出席晚会。来自全市的优秀志愿者和志愿服务优秀组织者代表以及农民工代表共计700余人参加晚会,上海新闻广播以及阿基米德APP面向全市听众同步转播晚会实况。

    晚会围绕“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动,讲述了殷仁俊、黄吉人、朱国萍、徐汇“绿主妇”、易解放、“保护母亲河”等典型人物和典型事迹。晚会现场还为“为好人点赞”公益活动发起方以及参与者代表、热心志愿服务等社会公益事业的“城市好媒体”、奉献上海志愿服务事业的爱心企业和“2015群众最喜爱的社区志愿服务项目”颁出了相关奖项。

    潘敏同志接受晚会现场采访时指出,近年来,上海志愿服务事业在志愿文化的滋养下,遍布申城的各类志愿者和志愿服务组织围绕扶贫济困、应急救援、大型活动、环境保护等方面,围绕空巢老人、留守妇女儿童、困难职工、残疾人等群体,开展多样化、常态化的学雷锋志愿服务、“邻里守望”志愿服务、党员志愿服务等活动,以实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递爱心、随手公益的社会氛围在申城日渐浓郁。未来,上海将秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,发挥志愿服务在构建全民共建共享的社会治理格局中的积极作用,在全社会培育“我志愿,我快乐”的文化氛围,使志愿服务社会生态成为丰润的土壤,让志愿服务的力量和资源能够生根发芽、自由绽开、充分涌流,使广大市民在参与志愿服务中感受愉悦、实现价值、提升境界、永葆青春。

    2015群众最喜爱的社区志愿服务项目揭晓

 

    2015“为好人点赞”——上海志愿者晚会上,2015群众最喜爱的社区志愿服务项目揭晓。徐汇区凌云社区“建家庭微绿地——造中国美丽城”志愿服务项目、浦东新区新沪商社区老年互助关爱行动、杨浦区长白街道“长白十姐妹”社区助老服务项目、崇明县北双村“心系春蕾 情暖童心”关爱留守儿童志愿服务项目、闵行区鲁冰花家庭教育志愿服务项目、黄浦区外滩街道“失能失智”老人关爱项目、浦东新区“七彩之心”学雷锋志愿服务集市(广场)项目、杨浦区延吉社区“睦邻中心”志愿服务项目、长宁区“慧生活”便民服务项目、松江区爱心“衣救”二手衣物的综合处置项目共计十个社区志愿服务项目获奖,市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿者协会会长潘敏,虹口区区委书记、区文明委主任吴清为十大项目负责人颁奖。

    为进一步反映社会文明进步的良好形象,体现中华传统美德,推动社区志愿服务活动的蓬勃开展,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神更为深入人心,市文明办、市志愿者协会于今年9月正式启动2015群众最喜爱的社区志愿服务项目评选活动,活动面向全市开展项目征集申报,初选入围的34个项目分别通过文字材料、现场演示等方式充分介绍了各自项目的发展历程、特色亮点和项目成效,由相关领域的专家学者、媒体记者以及各区(县)、委(办)的志愿服务工作负责人组成的评审团秉持公开、公平、公正的原则,经过仔细研究比较,最终投票产生了十大2015群众最喜爱的社区志愿服务项目。

主办:上海市委宣传部 承办:东方网 上海东方宣教教育服务中心