当前位置:首页 >> 宣传动态 >> 稿件
第十八届“上海十大杰出青年”评选颁奖活动举行
时间:2015.12.07.

    日前,第十八届“上海十大杰出青年”评选颁奖活动举行。上海国际机场股份有限公司消防急救保障部场区大队副中队长、农民工青年代表管昌盛,长江学者、上海交通大学特聘教授、最年轻的上海青年科技英才师咏勇等10人获十大杰出青年殊荣。市委副书记应勇为十大杰出青年颁奖并讲话。应勇指出,杰出青年代表荣誉在身,责任重大。要不懈奋斗、勇于担当,善于创造、追求卓越,以永不自满、永不懈怠的精神状态,努力在各自的工作领域创出新的业绩,当好贯彻中央五中全会精神、实践“创新、协调、绿色、开放、共享”理念的青年模范。当代青年要把握难得的历史机遇,志存高远、勇挑重担、无私奉献,积极投身上海建设社会主义现代化国际大都市的宏伟征程,以青春梦托起中国梦。
 

  第十八届“上海十大杰出青年”评选活动由市青年联合会、解放日报社等联合主办。这次评选出来的十大杰出青年及提名奖获得者来自各行各业,有勇攀高峰的科技尖兵、救死扶伤的医疗强将、传播正能量的媒体人、造诣深厚的艺术家,还有来自基层一线的农民工、为国争光的体育健将、业绩突出的法律人士、见义勇为的社会组织领袖等。

  援藏医生、西藏日喀则市萨迦县卫生服务中心主任、上海市徐汇区凌云街道服务中心常务副主任杨祺等15人获杰出青年提名奖。市政协副主席周汉民出席。

    【当选名单】

    马红漫 上海第一财经传媒有限公司制片人、主持人

  马 菲 中国商飞民用飞机试飞中心试飞运行部副部长

  王春军 上海市公安局特警总队防暴突击二支队副大队长

  王海滨 昂思菲特(上海)有限公司工程师

  伏彩瑞 沪江网创始人、董事长兼CEO

  师咏勇 上海交通大学特聘教授、Bio-X研究院研究员

  姚建龙 上海政法学院刑事司法学院院长,刑法教研室教授

  谈剑峰 众人科技创始人、上海信息安全行业协会会长

  熊 熊 上海地铁第一运营有限公司人民广场站副站长

  管昌盛 上海国际机场股份有限公司消防急救保障部场区大队副中队长

主办:上海市委宣传部 承办:东方网 上海东方宣教教育服务中心