当前位置:首页 >> 宣传动态 >> 稿件
2015感动上海年度十大人物揭晓
来源:解放日报 时间:2015.09.20.

    ■邹碧华,王海滨,张宝发,陆兰婷,张金龙,王波兰,胡双钱,复旦大学附属中山医院内镜中心创新团队,上海造血干细胞捐献志愿者团队,消防救灾四烈士陆晨、孙络络、钱凌云、刘杰等荣获“2015感动上海年度人物”

  本报讯(记者 彭薇)“光荣与力量——2015感动上海年度人物”揭晓活动近日举行,本市隆重表彰第五届感动上海年度十大人物、提名奖及特别奖获得者。
  邹碧华,王海滨,张宝发,陆兰婷,张金龙,王波兰,胡双钱,复旦大学附属中山医院内镜中心创新团队,上海造血干细胞捐献志愿者团队,消防救灾四烈士陆晨、孙络络、钱凌云、刘杰等荣获“2015感动上海年度人物”。朱国萍、蒋瑜华、白锦波、于杰、刘京海、王克宇、卢伟栋、蒋华云、东方爱民岗、第二军医大学博士团队等荣获“2015感动上海年度人物”提名奖。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,抗战老兵群体获得2015感动上海年度人物特别奖。
  本次活动由市委宣传部、市文明办主办,上海报业集团、上海广播电视台、东方网承办,上海东方宣传教育服务中心协办。8月6日至13日,主办方通过报纸、网络、微信共收到有效选票627.88万张。获奖人物和团队既有行业领军人物,也有一线职工;既有党员干部,也有普通市民;既有坚持多年的志愿者,也有临危不惧的平民英雄;涵盖多个行业和领域,覆盖老中青各年龄阶段。
  今天是全国“公民道德宣传日”,东方卫视和上海电视台新闻综合频道将播出揭晓活动实况,次日重播。国庆期间,地铁人民广场站换乘大厅将推出相关主题展,在全市营造学习先进典型、崇尚先进典型、关爱先进典型、齐心协力共筑中国梦的浓厚氛围。
 

主办:上海市委宣传部 承办:东方网 上海东方宣教教育服务中心