当前位置:首页 >> 宣传动态 >> 稿件
“全国模范法官”邹碧华精神研讨会在沪举行
来源:上海文明网 时间:2015.07.24.

    7月22日,邹碧华精神研讨会在上海宾馆举行。研讨会由中宣部宣教局、最高人民法院政治部、中共上海市委宣传部、中共上海市委政法委、上海市高级人民法院主办,人民法院报社、解放日报社协办。来自京、沪、苏、粤等多地法院的院长及高校的学者等汇聚一堂,从邹碧华精神的基础性研究、方法论阐述和邹碧华精神与新时期法律实务工作的融合等三个角度展开交流。
  邹碧华生前是上海市高级人民法院副院长,2014年12月,他突发心脏病经抢救无效因公殉职,终年47岁。习近平总书记作重要批示高度评价邹碧华同志的先进事迹和崇高精神,对广大党员干部学习邹碧华提出明确要求。邹碧华去世后,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。他的先进事迹被媒体广泛报道,在全社会引起强烈反响。
  最高人民法院党组副书记、副院长江必新,最高人民法院政治部主任徐家新,上海市委常委、市委政法委书记姜平,上海市高级人民法院院长崔亚东,江苏省高级人民法院院长许前飞,安徽省高级人民法院院长张坚,山东省高级人民法院院长白泉民,贵州省高级人民法院院长孙潮等出席。
 

主办:上海市委宣传部 承办:东方网 上海东方宣教教育服务中心