当前位置:首页 >> 宣传动态 >> 稿件
第七届“上海市慈善之星”评选活动启动
来源:中国文明网 时间:2015.07.07.

    第七届“上海市慈善之星”评选活动启动。此次评选旨在表彰2014—2015年度涌现出的,能够代表现代慈善发展方向的集体和个人,将从80名候选人中选出30名集体和个人,其余50名获提名奖,营造“人人做慈善,行行要慈善”社会氛围。
  活动主办方市慈善基金会和市文明办负责人介绍,本次评选把过去的“先进单位”改为“先进集体”,代表着团体概念上从“法人”向“非法人”拓展,使高校社区、企业内部等公益组织也有机会参评,扩大参与面;此外,评选条件中首次出现“实践慈善的专业化运作”、“通过‘资源对接’的方式做公益”等要求,这说明市慈善基金会进一步强调各类组织开展慈善公益活动中的专业性,希望有更多组织采取更为多样的手段开展慈善公益活动。
  即日起至8月上旬,市民及社会各界人士都可以推荐或自荐候选人。推荐表可从上海慈善网下载,还可以通过热线电话021-54045981、邮箱zhiai_sh@163.com提名,或将资料邮寄至《至爱》杂志编辑部(长乐路672弄33号E座,邮编200040)。

主办:上海市委宣传部 承办:东方网 上海东方宣教教育服务中心