当前位置:首页 >> 宣传动态 >> 稿件
"邹碧华同志先进事迹主题展"在地铁人民广场站换乘大厅展出
来源:中国上海 时间:2015.06.23.

    6月22日上午,由市委宣传部、上海高院、市法制宣传教育联席会议办公室共同主办的“公正为民的好法官,敢于担当的好干部——邹碧华同志先进事迹主题展”在地铁人民广场站换乘大厅正式展出,并将持续到29日。

  邹碧华同志生前是上海高院党组成员、副院长,去年12月10日下午,在赶往司法改革试点单位徐汇区法院开会途中,突发心脏病经抢救无效因公殉职,年仅47岁。邹碧华同志投身司法事业26年,始终坚持敢于担当、勇于创新、崇法尚德、公正为民的职业精神,是一名十分优秀的法官和法院领导干部,是全国法官的杰出代表。他的突然离世,不仅震动了整个法律界,更引发了全社会对他的赞扬和追思,“法官当如邹碧华”成为时代共鸣。

  习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出批示后,中组部、中宣部、中央政法委、最高人民法院联合下发向邹碧华同志学习的通知,全国掀起了向邹碧华同志学习的热潮。据主办方介绍,邹碧华同志先进事迹报告团已在本市和全国巡讲近40场,他的事迹深深感动了所有人。此次主题展走进地铁,就是将邹碧华同志的先进事迹与贯彻落实党的十八届四中全会精神结合起来,与全市法治宣传结合起来,利用地铁巨大的人流量,扩大邹碧华同志先进事迹的社会覆盖面。这既是对邹碧华的深深怀念,更是为了让更多人了解邹碧华,学习邹碧华,共同推进全面依法治国的进程。

主办:上海市委宣传部 承办:东方网 上海东方宣教教育服务中心